实时天气:

设为首页 | 加入收藏

苏冬兰到挂点联系村金竹村调研


4月3日上午,区人大常委会副主任、总工会主席苏冬兰率总工会领导班子成员、水果办、接待办相关负责人深入到联系村羊头镇金竹村进行调研。

座谈会上,苏冬兰听取驻村第一书记刘旭东汇报2018年工作情况,就存在的困难和问题进行深入交流,研究讨论。苏冬兰表示,将扎实做好挂点联系村金竹村的扶贫攻坚、基础设施、产业发展等工作,积极协调解决金竹村建设发展中存在的困难和问题,全力推动建设幸福金竹村的各项事业的发展,切实巩固脱贫成果。

苏冬兰强调,2019年金竹村要认真抓好村基层党组织建设工作,充分发挥村“两委”干部主观能动性带头作用;要千方百计抓好村集体经济产业发展,联系单位区水果办提供种植水果的技术支持,争取与贺州正丰现代农业股份有限公司合作共同发展共赢,增加村集体经济收入;要抓紧做好幸福院道路硬化、村道亮化和卫生垃圾池建设工程;要抓好乡村生态旅游发展产业,助推“广西贺州平桂区藕莲天下旅游度假区项目”的发展建设;要扎实做好扫黑除恶的线索排查、深入农户宣传工作,积极改善村民的生活环境和生产条件,切实提升村民的幸福感、获得感、安全感。