实时天气:

设为首页 | 加入收藏

平桂区人大常委会开展全区扫黑除恶专项斗争情况调研


      3月26日-29日,区人大常委会副主任陈卫国带领部分区人大常委会委员、法制内司委全体委员及调研组其他成员、部分区人大代表,深入公安局和各乡镇,通过听取汇报、座谈、查阅资料、实地查看等方式,并书面听取区法院、检察院及其他各成员单位扫黑除恶专项斗争情况的报告,对全区扫黑除恶专项斗争情况进行专题调研。

  陈卫国指出,区人大常委会此次开展的专题调研,是对扫黑除恶专项斗争的高度重视和大力支持,区人大常委会今后将依法履行职能,加强监督支持,充分发挥好代表的优势作用,合力推动扫黑除恶专项斗争深入有序开展。他强调,全区各级各部门要在取得初步成效的基础上,深挖存在的问题和根源,整改提高。要进一步深化思想认识,切实提高政治站位,切实增强四个意识和开展扫黑除恶的紧迫感、责任感,坚定信心、狠下决心,在宣传造氛围、线索深摸排、协作机制建设上再加大力度,特别要加强公安、法院、检察院、司法行政机关和重点行业、重点领域行政监管部门之间的工作衔接和配合。坚持走群众路线,坚持打人民战争,从讲政治、讲党性的高度,全力以赴做好扫黑除恶各项工作。



调研组听取西湾街道扫黑除恶宣传工作情况简要汇报

调研组在鹅塘镇召开调研座谈会

图为陈卫国率调研组查阅区公安分局扫黑除恶有关档案材料