实时天气:

设为首页 | 加入收藏

平桂区人大机关召开首次“扶贫工作日”布置会


5月9日,平桂区人大机关召开首次“扶贫工作日”布置会,区人大常委会副主任陈卫国、陈蔚,副处长级干部薛志灵及全体干部职工参加会议。区人大常委会主任白锡标主持会议。

会议传达了全区脱贫攻坚集体约谈会议精神,学习了区扶贫攻坚指挥部关于“扶贫工作日”实施方案。

会议要求,帮扶联系人要按照《实施方案》的要求,对照任务清单,认真完成各项扶贫工作任务;要深入宣传教育资助、产业奖补等扶贫政策,引导他们做好有关优惠政策补助的申报工作;要认真核对《贫困户信息表》,进一步完善《帮扶手册》,确保填写的内容详实、正确无误。

会议强调,要切实提高政治站位,把脱贫攻坚作为重大政治任务,强化责任担当,抓好各项工作的落实;要强化作风建设,严格按照区委部署要求,不折不扣落实好“扶贫工作日”制度,扎实开展帮扶工作,为实现2019年整区脱贫摘帽、打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。



图为区人大机关“扶贫工作日”布置会现场