实时天气:

设为首页 | 加入收藏

平桂区人大开展农村基层文化建设工作情况调研


5月10日,平桂区人大常委会主任白锡标,副主任陈蔚率农村基层文化建设工作专题调研组一行13人到我区黄田镇、沙田镇开展调研。

调研组一行先后到黄田镇清河堂、文化站、土瑶寨、沙田镇龙井村古村落开展调研,深入了解基层文化阵地建设、舞狮文化、土瑶非遗文化传承及基层群众文化活动开展情况。

       调研组对黄田镇、沙田镇基层公共文化建设所取得的成绩给予了肯定。调研组指出,基层文化建设是农村精神文明建设的重要内容,是基层社会稳定发展的助力器,各级政府要进一步提高认识,加强基层文化阵地建设,建立健全基层文化发展履盖网络;深入挖掘农村传统文化资源,加强对古村落的保护和民间非遗传统文化的传承;加强对农村文化人才的培养和文化队伍建设,着力培养文化带头人,增强活力;要不断提高农村基层文化水平,增强农村基层文化的吸引力、生命力和凝聚力,推进我区基层文化事业的发展。



图为平桂区人大调研组在黄田镇进行基层文化建设调研