实时天气:

设为首页 | 加入收藏

贺州市人大调研组到平桂开展政府性债务情况调研


5月9日,贺州市人大常委会副主任黄少雄带队到平桂区对政府性债务情况进行调研。平桂区委常委、宣传部部长、副区长秦克宏、平桂区人大常委会副主任陈蔚陪同调研。

黄少雄一行首先来到平桂区文华学校、文体中心等项目进行实地查看,随后在平桂区政府四楼会议室召开了贺州市平桂区政府性债务情况座谈会。财政、城投等相关部门陪同调研并参加座谈。

会议听取了平桂区政府债务管理基本情况的汇报,并就防范和化解政府性债务方面问题进行研讨。

黄少雄指出,平桂区政府性债务稳中可控,规模适度,符合举债政策,推动了平桂区社会经济发展和城市建设。同时也要看到债务尤其是政府隐性债务存在一定风险,需要相关部门高度重视,及时防范。

黄少雄强调,一是政府要群策群力,创新思路,深入挖掘平桂区现有项目的潜能;二是政府要充分利用好土地资源,提高土地使用效益;三是企业要积极向政府提出有意义有建设性的意见和建议。政府债务偿还尚存在压力,需要全区上下艰苦奋斗,打好脱贫攻坚的硬仗!



贺州市平桂区政府性债务情况座谈会现场