实时天气:

设为首页 | 加入收藏

苏冬兰莅临黄田镇指导脱贫攻坚月例会


    6月4日下午,黄田镇召开脱贫攻坚月例会。平桂区人大常委会副主任、总工会主席苏冬兰莅临指导。

    会上,苏冬兰先是认真听取了各村汇报5月份扶贫工作开展情况,详细记录了需要平桂区级层面解决的问题。接着,苏冬兰通报了5月份走访该镇贫困户的情况,并要求帮扶责任人在6月份进行整改,其他责任人要举一反三,严格按照区级要求做好入户走访工作及按时间节点报送相关材料。最后,苏冬兰要求(后盾单位、帮扶责任人、驻村队员、村干部)要全力以赴做好脱贫攻坚工作:一是要把基础做扎实,必须做到五者合一(国扶系统数据、广西APP数据、帮扶手册数据、三卡数据及内容、贫困户实际数据一致);二是必须做到帮扶手册的帮扶计划和措施与所填写内容要符合逻辑关系;三是村干部要站在讲政治的高度,熟悉本村扶贫工作、支持驻村工作队员工作并关心他们的生活,扎实做好脱贫攻坚各阶段工作。



微信图片_20190606190716