实时天气:

设为首页 | 加入收藏

平桂区人大常委会开展2018年度环境状况和环境保护目标完成情况专题调研


66-10日平桂区人大常委会调研组开展了平桂区2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的专题调研。区人大常委会副主任张日能,区副处长级干部薛志灵参加调研。

调研组先后前往平桂区空气质量自动监测站、西湾河断面实时监控点、鹅塘镇锦塘村养鹅场、移民新城小区、平桂区污水处理厂、新娘山石场,通过听取负责人工作介绍、实地查看等方式,详细了解施工扬尘防控、水污染防治、禽畜养殖污染治理废水排放和净化处理现状等方面情况以及在环境保护方面存在困难和问题,研判环保工作存在的不足和困难,对全大气、水、土壤污染防治工作提出意见建议。

调研组提出,下一步的工作中坚决打好水、大气和土壤污染防治三大攻坚战要坚持问题导向,突出工作重点重点围绕影响环境目标任务完成的问题、围绕中央生态环保督察“回头看”交办的问题、围绕自治区巡视反馈意见指出的问题、围绕群众反映比较集中的问题,对标整改,确保问题整改到位要坚决贯彻习近平总书记的要求,保持加强生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子,坚决完成环境保护目标任务。

平桂区政府办、环境保护局、农业农村局、水利局、经贸局、自然资源局、住房和城乡建设局、城市管理综合执法局等单位相关负责人部分区人大代表参加调研


微信图片_20190610161325