实时天气:

设为首页 | 加入收藏

平桂区人大常委会组织开展食品安全法贯彻实施情况专题调研


贺州市平桂区人大常委会组成调研组,于6月10日至11日对《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施情况进行专题调研。区人大常委会主任白锡标,副主任陈卫国参加调研。

调研组一行先后深入贺州市绿盛粮油食品贸易有限公司、贺州市升龙食品销售有限公司、望高镇中心幼儿园望高乐购生活超市、广西嘉宝食品有限公司、平桂区公会中学、平桂区鹅塘黑山羊农庄鹅塘圣丰餐具消毒中心等实地察看。每到一处,调研组均详细询问食品配送、采购、检测、加工及食品安全管理制度落实等情况,仔细查看食品质量状况、储存状况和餐具的消毒处理等。在调研过程中,白锡标十分关注对学校、企业、单位的食品配送质量和安全情况,对各有关部门在贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》中所做的大量卓有成效的工作表示肯定。针对在调研中发现的从业人员食品安全意识还不够强、监管和执法还未能全覆盖等问题,白锡标要求政府及相关部门要继续加大《中华人民共和国食品安全法》的宣传力度,提高全区人民群众的食品安全意识;要建立长效监管机制,加强部门协作,明确监管责任,形成监管合力要坚持严格依法行政,严厉惩处食品违法犯罪行为;要进一步加强基层网络建设,强化农村食品安全监管力度,从农田到餐桌、从市场到家庭要力争做到全程监管,为全区人民的食品安全筑牢坚实防线。


调研组查看贺州市升龙食品销售有限公司配送样品的检测数据

调研组关注猪肉销售情况

在鹅塘圣丰餐具消毒中心调研