实时天气:

设为首页 | 加入收藏

黄少雄率调研组到平桂区调研优化营商环境工作


617日,市人大常委会副主任黄少雄带队到平桂区开展优化营商环境工作情况专题调研,调研采取听取汇报、实地查看、召开座谈会等方式开展。市人大代表、区人大常委会主任白锡标参加调研,区人大常委会副主任陈卫国,区副处级干部吴敏开陪同调研。

黄少雄一行先后来到平桂区政务中心、旺高工业园区中资钙业、平桂会展中心等地,详细了解政务大厅各窗口的日常工作和各类便民设施的运行情况,并听取相关工作存在的主要困难和问题以及下一步的工作措施的汇报。

    调研组指出,优化营商环境是一项系统工程,各部门要通力协作,坚持久久为功的理念,逐步优化平桂的营商环境;要进一步加强对优化营商环境的督查考核,压实责任,建立完善制度,抓好落实。调研组要求,各级各部门要高度重视营商环境,提高认识推进营商环境建设的重大意义;要创新工作方式、方法,进一步深化政管服务改革,优化办理流程、压缩办理时限,进一步提高项目审批时间;要勇于担责,按照“属地为主、部门联动,全面覆盖、无偿服务,企业自愿、自主委托”的原则,加快建立实行企业投资项目政府代办制度,为项目审批提供全过程、个性化、精准化的“店小二”式代办服务;要加大宣传力度,营造亲商氛围,进一步把优化营商环境作为当前和今后一段时期的宣传重点,做好政策解读,回应社会关切,宣传正面典型,推广好经验、好办法;要加强工作的监督,督查各部门真正把优化营商环境的各项工作贯彻落实到位,真正形成重商、爱商、亲商、护商的良好氛围。


图为调研组一行在平桂区政务中心服务窗口调研。