实时天气:

设为首页 | 加入收藏

平桂区一届人大常委会召开第三十五次主任会议听取区交通运输局、区民政局工作报告


6月21日,平桂区第一届人大常委会召开第三十五次主任会议。会议由区人大常委会主任白锡标主持,区人大常委会副主任苏冬兰、陈卫国、陈蔚、张日能出席会议,区人大常委会各委、室主要负责人列席会议。

会上,区交通运输局局长杨毅、区民政局局长任当发分别汇报今年以来工作推进情况、存在的困难和问题以及下一步工作打算。会议认为,区交通运输局和区民政局紧紧围绕全区经济社会发展大局,贯彻落实区委区政府的决策部署,各项工作富有成效。会议指出,区交通运输局要统筹谋划,加强与上级有关部门的联系与沟通,积极争取项目资金,着力破解交通瓶颈;要突出重点,抓好项目的实施;要加强项目招投标和工程施工监管,确保施工安全、施工质量过关;要重视民生,切实解决群众关心关注的重点问题。

区民政局一要加大宣传力度,使民政工作的相关政策措施更加家喻户晓。二要完善低保救助审核机制,规范救济救助资金管理使用。三要认真开展农村低保专项治理自查自纠工作,杜绝“人情保、关系保”等,实行动态管理监管,做到应保尽保,使民政资金充分发挥作用。

会议要求,要加强对人大代表建议的办理工作,采取措施,想方设法解决建议提出的问题,提高“落实率”和“满意率”。

会议还研究了其他事项。


图为会议现场