实时天气:

设为首页 | 加入收藏

羊头镇召开“人大代表我在岗 有事请来家里讲” 专题活动动员会


为充分发挥人大代表作用,围绕“让人大工作动起来、活起来、实起来”,促进基层人大规范化建设有创新、出实效。6月22日,平桂区羊头镇召开“人大代表我在岗 有事请来家里讲”专题活动动员会,结合乡镇履职活动中心和村级人大代表之家建设契机,切实强化代表履职平台建设,真正让人大代表依法履职,发挥作用。

      会上,羊头镇人大主席周林就开展“人大代表我在岗 有事请来家里讲”活动的重要意义、目的以及如何充分利用“人大代表之家”这个平台开展活动等向与会代表作了详细的阐述。同时向镇辖区内市、区、镇三级人大代表提出希望:一要丰富活动内容。要充分利用“人大代表之家”这个平台载体,开展学习培训、接待选民、履职评议等丰富多彩的活动。二要明确活动时间。拟定于每月15日为“人大代表我在岗,有事请来家里讲”主题活动日;遇特殊情况,各“人大代表之家”也可根据实际情况自行确定。三要做好活动记录。各“人大代表之家”的市、区、镇级人大代表在参加活动时,要做好学习培训、接待走访选民等记录,特别是要做好群众反映热点难点问题等内容的记录。四要强化组织领导。镇人大主席团成立的“人大代表我在岗 有事请来家里讲”活动领导小组要深入各“人大代表之家”指导活动开展。各“人大代表之家”组长要精细对接参与接待选民、走访选民的人大代表,确保按时开展活动。五要注重活动实效。要通过开展“人大代表我在岗,有事请来家里讲”活动,让选民和群众零距离与我们代表接触,面对面交流,使“有事来家讲”成为选民和群众反映诉求的习惯,进而将“人大代表之家”打造成我们代表能力提升的学习之家、议政督政的履职之家、联系群众的活动之家、汇集民意的凝心之家。


图为动员会现场