实时天气:

设为首页 | 加入收藏

贺州市平桂区人大常委会举行第二十一次会议


6月28日,平桂区一届人大常委会举行第二十一次会议。平桂区人大常委会主任白锡标,副主任苏冬兰、陈卫国及人大常委会委员出席会议。区人大常委会副主任陈蔚主持会议。

会议听取和审议了区人民政府关于平桂区2018年财政决算的报告、关于2018年财政预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告、关于农村基层文化建设工作情况报告、关于2018年环境状况和环境保护目标完成情况的报告、关于《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施情况报告等报告。会议还表决通过了区人大常委会关于批准平桂区2018年财政决算的决议及相关人事任免事项。

会议强调,区政府及相关部门要认真落实本次会议审议意见,继续坚持稳中求进的工作总基调,强化税源培植,优化财税结构,增强财政保障能力,提升预算管理水平,提高财政资金使用效益,严格依法依规加强政府性债务管理,要切实做好审计查出问题的整改工作;要健全环保体制机制,全力开展环境污染防治工作,加强环保宣传,凝聚社会共治力量,推动各项环保相关决策部署的有效落实;要严格落实巜食品安全法》和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,把食品安全当作民生头等大事抓紧抓实抓好,加强监管队伍建设,不断加强专项整治与日常监管,切实做好食品安全工作;要进一步深化认识,把农村文化惠民服务体系建设和基础设施建设纳入重要议事日程,加强农村文化队伍建设,充分发挥其骨干作用,创新活动方式,丰富群众文化生活。

区委常委、区人民政府副区长王石彬,区副处级干部黄诗伟,区监察委员会、区人民法院、区人民检察院、区政府办等各单位领导及不是常委会委员的人大机关各委室主任、副主任和黄田镇、羊头镇人大主席列席会议。


图为常委会会议现场

新任命人员进行宣誓