实时天气:

设为首页 | 加入收藏

苏冬兰深入羊头等乡镇走访督查扶贫工作


6月25至27日,平桂区人大常委会党组副书记、副主任,总工会主席苏冬兰深入羊头镇金竹村、黄田镇公和村开展走访督查扶贫工作。

每到一户,苏冬兰都与贫困户亲切交谈、拉家常,详细了解他们的家庭情况、经济来源、产业情况、子女上学、知晓政策和享受政策情况,询问贫困户对帮扶人、驻村工作队员、村干部满意程度及来访情况。同时,苏冬兰还仔细查阅了三卡上墙、帮扶手册填写情况,特别是注重核查家庭成员数、收支登记、高龄补贴、困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴等内容填写是否符合逻辑、符合标准。走访过程中,苏冬兰每走访一户都认真做笔记,将发现的问题记录下来,形成走访督查问题清单反馈给帮扶责任人。

通过走访,进一步密切了与人民群众之间的关系,摸清了情况,督查指导镇村干部扎实抓好精准脱贫工作,有力推进羊头镇、黄田镇突出问题大整改。


图为苏冬兰正在查阅贫困户马永胜帮扶手册填写情况

图为苏冬兰正在认真记录贫困户陈吾养生产生活情况及存在困难