实时天气:

设为首页 | 加入收藏

开展人大代表述职评议 确保代表履职尽责


工作好不好,群众说了算7月2日上午大平瑶族乡古那村委会议室坐满了选民代表,古那村选区召开人大代表述职评议会,选民代表30余人参加。

古那村总支部书记、大平瑶族乡人大代表陈国红主持本次评议活动首先,人大代表陈国红李龙瑜、佗建田分别就履行人大代表职责、履行本职工作、强化自身修养等方面情况向选民代表作了述职汇报。随后,选民代表在肯定人大代表工作的同时,还就目前民生保障、环境卫生、公共基础设施建设、脱贫攻坚等方面与代表们进行沟通交流。后,到会的选民代表现场对人大代表们进行了测评。

此次代表述职评议活动,既是人大代表向选区代表和选民报告履职情况、主动接受监督的过程,也是代表自身主动联系选民、查找问题和不足、提高履职效能的过程。通过代表述职,依法履行代表义务,接受选民监督,密切了人大代表和选民之间的关系,增强了人大代表的责任感、使命感和光荣感,激励代表更好地联系选民、心系选民、贴近选民、服务选民,在奋力实现古那村脱贫摘帽工作中发挥表率作用。


图为大平瑶族乡古那村人大代表述职评议现场照片