实时天气:

设为首页 | 加入收藏

区人大常委会开展义务教育均衡发展迎检工作情况专题调研


7月30日,平桂区人大常委会主任白锡标 ,副主任陈蔚带领调研组深入部分学校开展义务教育均衡发展迎检工作情况专题调研。

调研组一行先后前往望高镇中学、望高镇希望小学、黄田镇东水小学、平桂区文华学校等4所学校,实地考察了各校建设情况,认真详细地听取学校迎接国家义务教育均衡发展督导评估工作情况汇报,参观了学校的各功能室展区,重点询问了学校在推进义务教育均衡发展督导评估工作中存在的问题和困难。

实地考察结束后,调研组成员及各相关单位领导、各乡镇(街道)中心学校校长一起召开座谈会。会上,听取了区教科局和各乡镇中心校开展义教均衡发展迎检工作情况汇报。调研组指出,推进义务教育均衡发展是推动我区教育事业改革和科学发展的重要举措,是惠及千家万户的一项重大民生工程,是教育工作的重中之重;各相关单位要以问题为导向,认真分析研究义务教育均衡发展推进过程中遇到的问题和困难,积极制定切实可行的应对措施,各项目建设要统筹妥善安排施工进度和注意施工安全;各部门要全力配合,主动作为,齐心协力解决问题;各学校要发挥教师的主动性、积极性、创造性,加强学校管理和完善档案资料,进一步查漏补缺,进一步提升档案质量;要加强校内文化建设,加强各功能室、宿舍、食堂的建设和管理,进一步熟悉标准、理解标准,完善义务教育均衡发展工作细则,打造出各具特色的校园文化建设,确保每一项整改落实到位,以高标准迎接国家的督导检查。

    区政府副处级干部黄诗伟陪同调研。


图为白锡标率队开展义务教育均衡发展迎检工作情况专题调研.

图为调研组一行开展义务教育均衡发展迎检工作情况专题调研

图为调研组一行在黄田镇东水小学考察

图为专题调研座谈会现场

0.359131s