实时天气:

设为首页 | 加入收藏

平桂区人大常委会开展平桂区公益诉讼工作情况专题调研


7月24日,以平桂区人大常委会副主任陈卫国为组长,部分区人大常委会组成人员、区人大代表和区人民检察院相关人员组成的公益诉讼专题调研组,对平桂区检察院公益诉讼工作开展情况进行了专题调研。

当天上午,调研组到平桂区黄田镇河道、黄田新城天保堂、黄田镇安山村、黄田新村,实地察看了河道养鱼网箱、地面固体垃圾、非法屠宰场、无害化病死猪的清除、规范和恢复情况,详细了解四起公益诉讼案件的办理过程和成效。

    下午,调研组一行参观了平桂区人民检察院办公场所,随后调研组组织召开了专题座谈会。在座谈会上,调研组观看了平桂区人民检察院工作专题短片,听取平桂区人民检察院公益诉讼工作情况汇报及各职能部门、乡镇(街道)配合开展公益诉讼工作的情况汇报。与会者还就如何进一步推动平桂区的公益诉讼工作进行了座谈,提出了许多具有建设性的意见和建议。陈卫国副主任在座谈后作了总结发言,他对平桂区人民检察院开展公益诉讼工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,要做好公益诉讼工作,首先要加大宣传力度,形成全社会理解支持配合公益诉讼的氛围;二是要提高思想认识,正确认识公益诉讼工作的重要性;三是要强化协调配合,形成公益保护整体合力;四是人民检察院要强化担当,充分履行提起公益诉讼的法定职责,进一步推动平桂区的公益诉讼工作,更好地维护公众利益。



调研组参观区人民检察院办公场所

调研座谈会现场

调研组实地查看公益诉讼案件涉及的现场

0.390198s