实时天气:

设为首页 | 加入收藏

于枝周到平桂区调研乡镇卫生院能力建设情况


8月20日,市人大常委会副主任于枝周带队来到平桂区水口镇、大平瑶族乡、公会镇和沙田镇,就我区关于对乡镇卫生院能力建设情况审议意见的落实情况开展专题调研。

当天,于枝周一行在区人大常委会副主任陈蔚的陪同下,先后来到水口卫生院、大平卫生院、公会卫生院和沙田卫生院,通过实地查看、与医务人员交谈和召开座谈会等形式,详细了解我区乡镇卫生院能力建设开展健康扶贫助力脱贫攻坚等情况

在大平卫生院,于枝周实地查看该卫生院就诊工作环境,及住院部、医技科室、国医堂、中药房等科室仪器设备配置工作情况,并与医务人员进行了亲切交谈。在听取卫生院负责同志的工作汇报后,于枝周对大平卫生院近年来取得的成绩给予肯定,并对卫生院当前面临的人才匮乏、基础设施建设相对滞后等现实问题提出了指导意见和建议。

    于枝周指出,平桂区乡镇卫生院承担着我市基层卫生医疗保障功能,为辖区群众提供了良好的医疗服务和健康指导,有效地保障了辖区群众的身心健康。他希望,要进一步提高认识,切实把乡镇卫生院能力建设作为卫生事业长远发展、健康中国建设的基础性工作来抓,确实保障和提升基层医务人员待遇,留住基层优秀的医务人才;要多途径调动卫生院广大职工服务群众的积极性,强化医疗服务质量和医疗安全,提升群众满意度,不断为辖区群众健康保驾护航。




图为市人大常委会副主任于枝周在大平卫生院调研

0.405801s