实时天气:

设为首页 | 加入收藏

贺州市人大常委会副主任卿汤义率调研组深入平桂区调研河长制工作推进情况


9月6日,贺州市人大常委会副主任卿汤义率调研组到贺州市平桂区黄田镇新村马尾河、富江河羊头河段就全面推进河长制工作情况开展专题调研。

调研组在平桂区委常委、副区长魏少忠,区人大常委会副主任张日能的陪同下,先后到黄田镇新村马尾河、富江河羊头河段等实地察看水资源保护、水污染防治以及河道周边环境治理等情况,详细询问了排污情况和河长制工作履职情况,认真了解河道整治工作进度,并就治水工作中存在的重点难点问题进行了交流探讨。

在现场听取了相关工作情况汇报后,调研组对平桂区在全面推进河长制工作中取得的成效给予了充分肯定。同时强调,河道治理是改善人居环境、造福群众的民生工程,要深刻认识推行河长制的重要性和紧迫性,以保护水资源、防治水污染、改善水环境为主要任务,严格执行巡河制度,强化河道管护力度,加大水资源环境治理,切实维护河道生态健康。

卿汤义要求,要继续加强督促检查和跟踪问效,确保各项工作落到实处,让全社会切实感受到推行河长制湖长制给全区水环境带来的积极变化。

0.390360s