实时天气:

设为首页 | 加入收藏

黄田镇组织人大代表赴广东清远开展代表小组活动


9月7日至8日,黄田镇党委副书记、人大主席陈坤组织驻镇的平桂区人大代表和镇人大代表50多人,前往广东清远开展代表小组活动,考察学习当地生态旅游、乡村振兴、脱贫攻坚等情况。

期间,代表们先后来到广东清远市清新区、英德九龙镇、连江口镇进行实地考察。在清新区,代表们详细了解当地立足生态旅游资源,大力发展农家乐、民宿等旅游产业的情况,特别是生态旅游方面的建设规划、招商引资、发展模式等内容。在九龙镇,代表们考察了“四星级”生态村——活石水村。该村在美丽宜居、乡村振兴工作上,通过基层党组织、村民自治、涉农服务“三个重心下移”和农村土地资源、涉农财政资金、涉农服务平台“三个整合”,并借力“互联网+”引入电商经济,打造成一个集生态观光、农业旅游、文化体验、休闲度假为一体的乡村旅游型名片。在连江口镇,代表们重点考察了扶贫新村——连樟村。2018年10月23日,习近平总书记深入连樟村视察,留下“乡亲们一天不脱贫,我就一天放不下心来”的嘱托,发出打赢脱贫攻坚战的号召。黄田镇这次代表活动,重走习近平总书记视察清远路线。考察中,代表们与连樟村党支部书记交流学习,认真观看了习近平总书记视察连樟村并发表重要讲话的回顾视频,参观了连樟村扶贫玩具加工厂车间、灵芝公园、综合文化服务中心等地方,通过情景再现的方式,近距离重温习近平总书记的关于脱贫攻坚工作的殷切嘱托。

考察结束后,代表们感触颇深,受益匪浅,认为此次代表小组考察学习活动的内容紧扣黄田镇当前工作重点,让他们回到工作岗位,立足本地开展生态旅游、乡村振兴、脱贫攻坚等工作时有了开阔的工作思路与宝贵的工作经验和方式方法。

0.390193s