实时天气:

设为首页 | 加入收藏

区人大常委会副主任陈蔚现场调研石材展


9月16-18日,由中国石材协会、中国非金属矿工业协会及贺州市人民政府共同举办的第三届中国(贺州)石材碳酸钙展览会在贺州市平桂区广西东融石材碳酸钙交易中心隆重举办。

9月18日上午,区人大常委会副主任陈蔚现场调研石材展,区人大财经委主任委员张斌、区人大常委会教科文卫与民族工委主任谭靖儒陪同调研。

陈蔚副主任边看边问,了解贺州石材的运作、招商、交易等情况,充分肯定了此次石材展的成效。他表示,石材已经不仅是建筑材料,也是生活必需品、工艺品,市场规模和潜力很大。陈蔚还强调,要坚定不移做强做大会展产业,推动会展业品牌化、市场化、专业化、国际化,更好地服务企业、服务实体经济,助力平桂经济加快发展。

从本届展会开始,展会将永久落户在产区,即平桂区广西东融石材碳酸钙交易中心,该中心占地面积180亩,总建筑面积68000多平方米,其中一期展厅面积达48000多平方米。为将第三届展览会办出新意和成效,展会中借助虚拟/增强现实、人工智能等新技术手段,同时还推进电商平台进入石材碳酸钙产业,让互联网加入石材碳酸钙产业的技术研究、产品展示、产品交易、售后服务、金融支撑等各环节,使展会的内容与产业发展深度融合、形象互动、相互促进。


图为陈蔚现场调研石材展.

0.358977s