实时天气:

设为首页 | 加入收藏

平桂区人大常委会开展乡镇(街道)卫生院能力建设工作跟踪督办活动


2018年,区人大常委会听取了区人民政府所作的《平桂区乡镇(街道)卫生院能力建设工作专项报告》,并向区政府提出了相关审议意见。为强化人大常委会审议意见的跟踪监督力度,2019年9月20日,平桂区人大常委会副主任陈蔚带队,对我区乡镇(街道)卫生院能力建设工作进行督办检查。

检查组先后到羊头镇卫生院、西湾社区卫生院、望高镇卫生院实地查看了卫生院院容院貌整治、医疗设备使用、项目建设进展等情况,并听取了区卫生健康局有关工作情况汇报。

检查组认为,一年来,区政府和区卫生部门为落实区人大常委会提出的审议意见,在加强组织领导、加大财政保障力度、加强队伍建设、加强常规管理上下功夫,乡镇(街道)卫生院各项能力建设有了明显进步,取得了较好的工作成效。下一步,要以建设紧密型医联体的契机,依托区人民医院高水平的管理和医疗队伍,逐步提高乡镇(街道)卫生院的能力水平。


图为检查组实地查看新设立的老乡家园社区卫生院

图为检查组听取卫生健康局刘春秀局长工作汇报

0.374584s