实时天气:

设为首页 | 加入收藏

情系扶贫 勇担责任 —记市四届人大代表李金良


“人大代表不是一种荣誉,而是一种职责。”贺州市人大代表、望高商会会长、贺州市石材粉体发展促进会副会长、贺州市平桂商企联合会名誉会长贺州市信昌石有限公司董事长李金良以实际行动践行了一名人大代表的职责,真情帮扶,真心为困难群众提供帮助和支持。

心系扶贫勇担责

 当好代表,服务人民,回报社会,是人大代表的责任 代表勇于承担企业的社会责任,积极投身当地的扶贫攻坚工作,截止目前,李金良所在的信昌旗下企业为当地群众提供了1000多个就业岗位,其中建档立卡的贫困户进入公司就业的有10多人,几年来,信昌捐赠各类扶贫善款共计60多万元,同时,还以一对一的形式结对帮扶,直接受助的有黄亚旺等20多户困难群众,其中,教育帮扶7户。

捐资助学献爱心

  扶贫先扶智, 李金良深知,要想改变贫穷落后的面貌,必须要从教育抓起,教育是改变贫困的根本办法之一。他时刻关注着贫困学生的成长,从2017年起岑家欢、黄小莲、赖云端、黎乐乐每人每学年资助3000元,2019年又资助考上大学的3名新生黎小慧、陈丹、陀丹,资助学生增加到7名,每人每学年资助3000元,直到他们大学毕业,让7名贫困学子圆了求学梦。受助学生来自贺州市平桂区沙田镇、鹅塘镇、羊头镇、西湾街道及贺州市八步区大宁镇、莲塘镇等地。家住贺州市平桂区沙田镇道石村16组976号的黎小慧,家里属于低保贫困户,父亲患癌症,若不是李金良的扶持,上大学的梦想将会落空。李金良的爱心善举,犹如一缕和煦的阳光,温暖着贫困学子的心灵。

倾心付出名实归

李金良为群众的倾心付出,获得了业界的广泛赞誉。2018年,他所在的望高商会获得共青团贺州市委员会、贺州市希望工程办公室授予的“爱心助学 善举厚德”称号;2019年,他所在的贺州市信昌粉体有限公司获得贺州市扶贫开发领导小组办公室授予的“扶贫爱心企业”称号;并连任贺州市第三届、第四届人大代表。


图为贺州市人大代表李金良

0.359131s