实时天气:

设为首页 | 加入收藏

市人大常委会副主任卿汤义调研我区农产品 加工冷链仓储物流园区建设情况


    1016日,市人大常委会主任副主任率调研组一行到平桂区调研农产品加工冷链仓储物流园区建设情况。区人大常委会副主任张日能、区人民政府四级调研员吴敏开陪同调研。

卿汤义一行实地查看了旺高工业区嘉宝食品集团有限公司,并组织召开座谈会,会上听取了嘉宝公司农产品加工冷链仓储物流建设情况汇报,并与企业负责人进行座谈,调研组就公司产品加工冷链仓储物流建设、运营情况进行了详细了解和询问。调研组一行还实地查看了羊头镇现代设施农业大棚蔬菜龙山产业园,走进大棚温室认真察看辣椒、青瓜、茄子等蔬菜生产种植情况,详细询问生产种植、冷藏、运输、销售等各环节的情况。

调研组对平桂区农产品加工冷链仓储物流建设情况近来的显著进步给予肯定,认为我区通过采取以示范区建设为抓手,推进农产品加工冷链仓储物流多点开花;争取项目资金,培育壮大龙头企业;推动信息平台建设,拓展销售渠道等措施,有力地促进了农产品加工业的较快发展,特别是农产品加工冷链仓储物流建设的发展表现较为突出。调研组指出,要继续加快特色优势农产品加工冷链仓储物流建设,提高农产品附加值和市场竞争力,推动乡村振兴战略,助力农村脱贫,增加农民收入。


图为调研组察看嘉宝冷链产品.

图为调研组在龙马产业园察看茄子种植情况

图为调研组在嘉宝召开座谈会

0.374746s