实时天气:

设为首页 | 加入收藏

张日能率调研组开展脱贫攻坚情况专题调研


      10月21-23日,区人大常委会副主任张日能率调研组开展平桂区脱贫攻坚情况专题调研工作。

      张日能一行先后到沙田镇狮东村大冲屯土瑶村原貌保护基地、平桂黑茶加工厂、“老乡家园”、“文华学校”、公会镇东绿村、望高镇同乐村、鱼塘村,围绕“就业发展、产业发展、义务教育保障、住房安全保障、基本医疗保障、饮水安全保障”等内容进行实地调研,并通过座谈、听取汇报等形式详细了解就业扶贫车间、产业扶贫发展、义务教育控缀保学、村卫生室建设、农村住房保障进展、村级集体经济建设等方面情况,认真询问有关部门、乡镇、村在推进脱贫攻坚过程中遇到的主要困难和问题,并就如何加大脱贫攻坚力度,实现脱贫摘帽提出相关意见建议。调研组认为,近年来,区政府坚持把脱贫攻坚工作作为平桂的首要政治任务和最大民心工程来抓,严格按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求抓紧抓实,取得了较好成效。当前,脱贫攻坚进入了关键阶段,下一步要盯紧薄弱环节,在全面打好“四大战役”上集中发力,要认真对标“两不愁三保障”和饮水安全等,分析查找突出问题,采取更加集中、更加有力举措,扎实推进整区脱贫摘帽各项工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。

      区人大常委会农业农村与环资城建工委主任陈相璇,区退役军人事务局主任科员、区人大代表覃繁忠,区残联党组成员、区人大代表陶朝苏陪同调研。


图为调研组在黑茶加工厂调研

图为调研组在文华学校开展义务教育控辍学保学情况调研

图为调研组在望高镇鱼塘村开展医疗保障情况调研

图为调研组调研公会镇东绿村危房改造情况

0.390377s