实时天气:

设为首页 | 加入收藏

陈卫国到大平瑶族乡调研指导人大代表履职工作


11月20日,区人大常委会副主任陈卫国来到大平瑶族乡,调研指导人大代表履职和代表联络站建设等工作。

在大平瑶族乡古那村委,陈卫国实地察看古那里头片人大代表联络站建设情况,与乡人大代表、古那村支书陈国红等人亲切交谈,详细了解大平瑶族乡人大代表履行代表职责和助力脱贫攻坚等情况,对乡人大代表积极履职,主动服务脱贫攻坚和为民办实事、好事的做法给予肯定。

就下一步如何组织开展人大代表进站履职,让代表更好的服务群众和助力脱贫攻坚,陈卫国强调,人大代表联络站是人大代表与人民群众交流的桥梁,要把人大代表履职作为联络站建设的核心内容,把加强与人民群众的联系,及时准确反映群众呼声,解决好群众的实际困难作为工作重心。要进一步加快推进联络站标准化、规范化建设,健全完善代表联系群众常态化、长效化体制机制,充分调动各级人大代表的积极性,接受群众监督,实现履职的常态长效,更好地为人民群众办实事、办好事。要紧紧围绕脱贫攻坚和乡村振兴等中心工作,创新活动方式,丰富活动载体,积极履职尽责,凝聚起共促发展的强大合力。

区人大选联工委主任黄晓红参加调研。


图为区人大常委会副主任陈卫国与乡人大代表座谈

0.374746s