实时天气:

设为首页 | 加入收藏

鹅塘镇:人大代表联络站听民声解民忧——助力清水行动 打好水污染防治攻坚战


12月18日午,鹅塘镇鹅塘片“人大代表联络站”组织人大代表和群众代表20人,开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动专题调研和民情沟通会区委常委、副区长邹贵初以人大代表的身份进驻联络站,区人大常委会副主任苏冬兰、区直有关部门人员参加活动并出席会议

当天下午鹅塘镇鹅塘片人大代表、群众代表部门人员鹅塘镇羊角山(农贸市场段)灌溉水渠进行实地走访,了解该段水渠污染及整治情况,随后在联络站召开了人大代表主题活动民情沟通会。

不同于以往的泛泛而谈,此次民情沟通会,代表们不但听取了镇政府对羊角山(农贸市场段)水渠水污染防治情况的报告及相关部门的解答而且对群众关心的水安全问题逐一发问,并直接向职能部门追问解决方案,在场区直相关部门领导对代表提出的意见建议都一一作出了解答,提出了下一步对策措施。会议效果良好,代表们都得到了满意的答复。

民声反映民意,此次人大代表民情沟通会,有效搭建了代表与政府及相关部门的反映、沟通、交流、推动问题解决的直通平台是人大加强代表工作,提高监督实效,推动政府工作的有益探索。会后,代表也都纷纷为联络站点赞,并表示联络站是人大代表与人民群众联系互动的窗口,依托联络站开展履职主题活动对于发现和解决问题、提高政府效能、提升人民群众获得感幸福感具有重要意义。


图为鹅塘镇鹅塘片人大代表联络站“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”民情沟通会现场

图为鹅塘镇鹅塘片人大代表联络站驻站代表及相关部门工作人员实地走访调研羊角山(农贸市场段)灌溉水渠污染情况

0.421872s