实时天气:

设为首页 | 加入收藏

平桂区人大常委会 “人大代表助力脱贫攻坚”活动 倡议书


各级人大代表:

脱贫攻坚事关全面建成小康社会,事关人民福祉,事关巩固党的执政基础。在全上下加快建成全面小康社会的关键时期,委、政府吹响了“坚决打赢脱贫攻坚战”的冲锋号。目前,全还有贫困村40个、农村贫困人口42000多人,扶贫攻坚任务十分艰巨,决胜全面小康任重道远。举全之力,汇聚社会各方资源,携手奋力攻坚,既是各级党委政府义不容辞的责任,也是各级人大代表的应有之为、应有之举。
    人大代表参与扶贫有着独特的优势和作用,您的一条调研建议,可以为各级党委政府决策提供有价值的参考;您的一次向上对接,可以为贫困地区带来资金项目支持;您与贫困村一个合作项目,可以带动特色产业发展、贫困群众增收,培养一批致富能手;您的企业安排10个贫困群众就业,就可以使10户贫困户脱贫;您的一个“金点子”,可以让贫困家庭找到一条致富之路,重新燃起生存的勇气和生活的希望;您结对一户贫困户,可以帮助发展家庭副业、实现劳动力就业、资助贫困学生完成学业、缓解因病致贫带来的家庭压力……
    在此,我们向全各级人大代表倡议:
    希望们伸出无私仁爱之手,加入到平桂区人大代表助力脱贫攻坚活动之中,充分发挥人大代表人才荟萃、智力密集优势,用们的善行,为贫困地区架起通向幸福生活的桥梁;用们的爱心,为贫困家庭点燃人生希望的火焰;用们的力量,为贫困群众托起明天的太阳!
    各位代表:赠人玫瑰,手留余香!我们坚信,涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。让我们积极投身脱贫攻坚伟大事业,共同为脱贫攻坚添砖加瓦,扬己之长,尽己所能,当好服务群众的“贴心人”,当好关注民生的“代言人”,当好脱贫攻坚的“带头人”,为平桂区打赢脱贫攻坚战、与全国全区全市同步全面建成小康社会贡献力量!