实时天气:

设为首页 | 加入收藏

贺州市平桂区人民政府关于2018年预算执行和其他财政收支中审计发现问题的整改情况报告


——20191226日在平桂区第一届人民代表大会常务委员会第二十五次会议上

贺州市平桂区审计局局长  苏华兵

 

主任、副主任、各位委员

受区人民政府委托,现将2018年预算执行和其他财政收支中审计发现问题的整改情况报告如下,请予审议

根据《贺州市平桂区2018年度预算执行和其他财政收支情况审计工作报告》,区人民政府高度重视,进行认真研究,责成被审计单位对审计查出突出问题进行逐条落实整改。

2018年度预算执行审计整改情况

2019年7月已完成了2018年度预算执行审计,审计共查出问题24个,其中:金额计量的问题9个,非金额计量的问题15个;审计查出问题资金724.21万元(违规金额23.43万元,管理不规范金额700.78万元)。

(一)本级应配套未配套城乡医疗救助资金80万元的问题。财政安排城乡医疗救助补助资金的顺序是先用中央和自治区的资金,待城乡医疗救助补助资金出现缺口时,再根据资金使用情况统筹安排本级资金,确保此类问题不再出现

(二)城乡医疗救助资金累计结余过大的问题。财政局的职能是统筹安排城乡医疗救助补助资金,区民政局是该项资金的使用部门,责成民政局按照相关规定及程序完善救助方案,及时审核救助对象是否符合申报条件加快使用城乡医疗救助资金

(三)个别单位“三公”经费在其他经济科目列支的问题。财政将加大监管力度,加强对单位财务人员的培训,提高单位财务人员的从业水平,做到依法依规理财,不扩大支出范围,不改变资金是使用途径,严格执行预算和财政财务制度。

(四)财政信息系统内部数据不共享的问题。财政将加强与开发、运维公司的沟通,整合各系统资源,规范部门单位编码,促进不同信息系统政务资源共享。

(五)财政信息系统数据质量的准确性不高的问题。财政局积极落实整改,现已要求各业务股室在录入“指标文号”时,
发文年份括号使用规范的六角符号。

(六)“三公”经费未实现零增长、超预算支出的问题。财政将加强与相关单位沟通,改进预算编制,从源头强化财政管理,提高财政资金使用绩效,加大预决算公开力度,进一步严肃财经纪律。

(七)应缴未缴财政专户23.43万元的问题。望高镇政府已将非税收入6.65万元上缴平桂区财政;水口镇计生站已将非税收入1.60万元上缴平桂区财政;水口政府已将非税收入15.18万元做支出,无法整改

(八)应收未收租金359.28万元的问题。截至2019年9月17日石鑫建材公司收回租金92.26万元,剩余租金66.02万元未收回;2019年7月羊头镇政府收回租金15万元,剩余租金186万元未收回。

(九)扶贫专项资金沉淀,未及时发挥效益的问题。截至2019年9月25日水口政府已支出19.62万元,剩余30.38万元预计年底支出完毕。

(十)茶园种植项目前期规划不当未能发挥效益,茶苗存活率偏低的问题。鹅塘政府令分管领导和驻村工作队队员以及村委会分别对槽礁村、明梅村的茶园进行实地整改、核实。并责令驻村工作队队员和村委会加强对各村集体茶园的监督管理,保证今后杜绝此类现象的发生。

(十一)白条抵库的问题。截至2019年5月30日,水口政府已将大额借款问题全部整改完毕,在今后的报账管理中也会杜绝此类事情发生

(十二)变相坐支非税收入的问题。羊头政府通过书面的方式向相关部门提出了建议和请示,待明确整改措施后予以整改。

(十三)违规接受企业捐赠车辆的问题。羊头政府通过书面的方式向相关部门提出了建议和请示,待明确整改措施后予以整改。

(十四)违规从零余额账户支付资金到本单位银行账户的问题。羊头政府已整改,要求财务人员进一步提高业务知识水平,杜绝此现象不再发生。

(十五)资产账卡不符的问题。羊头政府已核查,原因是以前年度的资产没有入到政府财务账,此部分资产已无法补录到政府的财务账,已按相关政策进行加强资产管理,严控把关好国有资产的流失。

(十六)固定资产闲置未进行处置的问题。羊头政府通过书面的方式向相关部门提出了建议和请示,待明确整改措施后予以整改。

(十七)往来款中列收列支的问题。望高政府已整改,今后加强收入和支出的管理,杜绝此类现象的再次出现。

(十八)虚列支出的问题。农业局已调整有关科目。

(十九)未及时进行会计核算的问题。望高镇征地拆迁工作指挥部已整改;水口镇计生站正在整改。

(二十)未对资产进行会计核算的问题。相关单位已关固定资产登记入账

(二十一)零余额账户账实不符的问题。鹅塘政府正在整改中。

(二十二)支出手续不完善的问题。鹅塘政府已补充相关资料。

(二十三)“三公”经费未实现零增长、超预算支出的问题。相关单位已查明原因,今后加强对“三公”经费的管理,严格控制“三公”经费的支出。

(二十四)年初预算编制不够准确的问题。相关单位承诺今后加强对年初预算的编制,在积累上年经验的基础上,提高预算科学和完整性,全面、真实地反映部门收支总量、结构和管理活动,切实提高年初收入预算的预见性,将上级提前下达的转移支付收入编入年初预算。

二、2018年经济责任审计情况及整改情况

2018年,区审计局共完成经济责任审计项目6个(包括自然资源资产离任经济责任审计1个),被审计领导干部5人,共查出问题30个;审计查出问题资金281.36万元(违规金额103.72万元,管理不规范金额177.64万元)。

(一)贺州市平桂区沙田镇人民政府原镇长陈斐同志自然资源资产离任经济责任审计整改如下:

1.基本农田被建筑物占用的问题,沙田政府已整改完毕。

2.养猪棚违规排放污水,异味较大的问题,沙田政府已整改完毕。

    (二)陈斐同志任中共贺州市平桂区沙田镇委员会书记职务期间经济责任履行情况的审计整改如下:

1.应缴未缴非税收入的问题,沙田政府已上缴非税收入13.75万元,还有69.74万元由于以前年度把非税收入坐支,导致现在无法整改。

2.发票与实际业务不符的问题,沙田政府已整改完毕。

3.白条列支党员活动经费的问题,因时间久,涉及人数多,属历史遗留问题,较难整改

4.账实不符的问题,沙田政府未整改。

5.支出手续不完善的问题,沙田政府已补充相关资料。

(三)罗海同志任贺州市平桂区民政局局长职务期间经济责任履行情况的审计整改如下:

1.不按规定发放自然灾害救灾救助资金的问题,民政局已整改完毕

2.民政资金沉淀,结存时间较长的问题,民政局正在整改中。

3.未及时追回违规发放的低保资金的问题,民政局已通过电话、书面告知等方式追回领取的不合规低保资金22.68万元。

4.低保发放资格审核不严,存在骗取低保行为的问题,民政局已要求各乡镇(街道)、矿区对辖区内的低保对象进行一次重新排查,对不符合条件的应退尽退,应调整救助档位的及时调整;对于新申请低保对象,严把“五关两公示”确保精准救助落实到位。

5.零余额账户账实不符的问题,民政局已聘请会计事务所查清账实不符的原因,调整有关会计科目。

6.工程项目竣工验收不严格的问题,民政局已在审计结算中减去了相应工程量,今后将加强对项目监理方和项目竣工验收监督管理。

(四)叶成程同志任贺州市平桂区卫生和计划生育局局长职务期间经济责任履行情况的审计整改如下:

1.部分固定资产未入账的问题,卫计局关固定资产登记入账

2.专项资金未按规定使用的问题,卫计局已整改完毕。

3.违规将财政资金从零余额账户支付到预算单位银行账户的问题,卫计局已整改完毕。

4.支出手续不完善的问题,卫计局已补充完善相关支出手续。

5.单位存在负担职工个人养老保险现象的问题,卫计局已与社保对接,待核实出具体金额后扣回个人应承担部分。

(五)梁石钦同志任贺州市平桂区司法局局长职务期间经济责任履行情况的审计整改如下:
    1.违规收取考核证、试卷费的问题,司法局已上缴非税收入0.75万元,还有4.65万元由于以前年度把非税收入坐支,导致现在无法整改。

2.部分固定资产流失的问题,由于领用人被双开或不在本单位任职,司法局已通知当时领用人交回,但一直未退回。

3.部分固定资产为发挥效益的问题,司法局已制定装备分配方案,于2019年6月中旬下发使用。

4.违规扩大开支范围的问题,司法局已收回该笔资金,并上缴平桂区财政。

5.在往来中列收列支的问题,司法局已整改,今后加强收入和支出的管理, 杜绝此类现象的再次出现。

6.报账手续不完善的问题,司法局已补充完善相关支出手续。

(六)黄妍同志任贺州市平桂区文化广电体育局局长职务期间经济责任履行情况的审计整改如下:

1.购买办公桌椅、沙发未进行固定资产核算的问题,文广体局关固定资产登记入账

2.采购正版软件未进行无形资产核算的问题,文广体局无形资产登记入账

3.违规将财政资金从零余额账户支付到预算单位银行账户的问题,文广体局已将该笔资金做支出,无法整改。

4.违规扩大开支范围的问题,文广体局已收回该笔资金,并上缴平桂财政。

5.应列未列支出的问题,文广体局已调整相关会计科目。

6.支出未取得发票及无单位负责人审批的问题,文广体局已补充完善相关支出手续。

三、强化工作措施,落实整改实效

目前,大部分问题已经得到整改纠正,还有一些问题体制机制等方面的原因尚未整改到位。下一步,区人民政府将在人大常委会监督和指导下,进一步贯彻《预算法和《审计法》的执行力度,继续加大后续审计果出突出问题整改的跟踪督促力度,强化审计整改效果回访,确保审计查出问题得到有效整改,推动我区经济社会全面协调可持续发展。

以上报告,请予审议。


0.468750s