实时天气:

设为首页 | 加入收藏

把准致贫脉 开准脱贫方 ——白锡标到沙田镇召开新民村脱贫攻坚 督战工作会议


3月12日,平桂区人大常委会主任白锡标到沙田镇召开2020年新民村脱贫攻坚督战工作会议

会上,白锡标认真听取了新民村第一书记及镇包村领导关于新民村脱贫攻坚工作情况、新民村未脱贫户的具体情况、帮扶具体措施的汇报;参会的水利、人社、住建、医保等部门领导及业务骨干对帮扶人提出的问题进行了解答,并对扶贫政策作了解读宣传。

会上,白锡标指出:新民村是平桂区目前未脱贫的5个深度贫困村之一,我们必须认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,确保新民村今年28户未脱贫户如期实现脱贫。同时,白锡标强调一要进一步增强工作的责任感和使命感。要在毫不放松抓好疫情防控工作的同时,把脱贫攻坚工作摆到重中之重的位置。二要切实摸清底数,制定切实可行的措施。用心用情用力把短板补得更实、基础打得更牢,落细落实好各项优惠政策,切实解决好贫困户的“两不愁、三保障”问题。三要加强配合协调,各部门各单位要各司其职,要落实专人加快推进,一抓到底,确保按照时间节点做好每项工作。四要狠抓工作落实,加强督导。每月要对问题进行倒查分析,逐项整改落实,确保今年的未脱贫人口如期脱贫,已脱贫人口不返贫、边缘人口不入贫。

沙田镇党委书记主持会议,对抓好新民村的脱贫攻坚工作提出了要求。


图为会议现场

0.421872s