实时天气:

设为首页 | 加入收藏

抗击疫情显担当,复工复产继新篇


疫情防控,责无旁贷。在这场没有硝烟的“战疫”里,平桂的企业家人大代表始终秉持着 “人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺,以实际行动诠释了企业家的社会责任和人大代表的使命担当。

“作为本地成长起来的企业,企业的发展,离不开当地党委政府和人民群众的大力支持,要知道感恩。作为一名人大代表,我有责任、有义务在疫情防控和复工复产方面做好表率,走在前列。”贺州市人大代表,信昌粉体有限公司董事长李金良说。在疫情的关键时期,他带头并组织金龙粉体、全晟粉体等企业捐资10万元用于疫情防控,捐赠果蔬23吨驰援十堰。接到企业可复工的通知后,他积极筹备、周密安排,第一时间递交复工申请,带领员工全力以赴做好疫情防控和复工复产工作,确复工安全有序,并于2月14日正式复工,是平桂区首批复工的企业之一。

“你们先安心在家,工作给你们留着,等疫情过去了,再回来,休假期间待遇不变……” 贺州市人大代表,广西万升石业有限公司董事长王万传,这位温情而有爱的董事长在喊话他的湖北籍员工。疫情狙击战“疫”号角刚吹响之时,他虽然已回到福建老家过春节,但却即刻捐资24万为防疫一线工作人员购买口罩等用品。接到企业复工复产的动员,他即刻赶回公司,紧急动员,统筹协调,带领全体员工一道凝心聚力,克服了公司关键岗位8名湖北籍员工因疫情无法返岗的困难,用最短的时间、最快的速度将公司产能恢复到50%。他表示要加速生产,努力降低疫情对生产经营的影响。

“疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。我办企业,又是一名人大代表,理应担起社会责任,保障员工生命安全,保障企业顺利复工复产”贺州市人大代表,广西兆瑞塑业有限公司法人代表陆丽萍说,她的企业已于2月22日全面复工复产。她家在外地,疫情发生后,她时刻记挂着企业,记挂着自己的员工。得知企业可复工复产,她立马返回公司,严格按照市、区关于复工复产的各项要求,结合公司实际,对防疫和复工进行了详细安排,并多渠道想方设法购买了防疫、防控物资,积极落实防疫措施;复工后科学合理地安排生产任务,确保企业有效安全运行。

疫情从严防控,企业有序复工的篇章里,企业家人大代表们安全有序推进复工复产,以起跑即冲刺、开局即决战的奋进姿态,立志要把疫情耽误的时间追回来,把疫情造成的损失补回来,全力以赴为推动社会经济持续发展共继新篇。


李金良公司员工严格落实佩戴口罩制度作业

李金良为十堰捐赠果蔬23吨

王万传为抗击疫情捐款回执

陆丽萍亲自指导工作人员对厂区进行全面消毒

陆丽萍在厂区门口卡点值守

0.406248s