实时天气:

设为首页 | 加入收藏

电动轮椅送上门 圆残疾人出行梦


521日,平桂区人大常委会副主任、总工会主席苏冬兰,平桂区残联党组成员、二级主任科员陶朝苏两人来到羊头金竹李荣连家中将一台崭新的电动轮椅送到他手中

李荣连是苏冬兰帮扶的贫困户,肢体二级残疾,1966年出生的他一直未婚并跟自已的侄子(贫困户李民全)生活在一起,当得知他自小因车祸后不能直立行走时,苏冬兰心里想:如果他有一台轮椅的话,是不是就方便多了呢?于是,暗暗决定帮助这个贫困家庭解决这个困难。通过打听,里确实有相关政策。于是,苏冬兰便向区残联反映其实际情况,并为其申请了一辆电动轮椅。

“这个按钮是用来操作方向的,你看,可向前、向左、向右、向后……”只见陶朝苏自已坐到轮椅上,边示范边详细的讲解着如何前进、刹车、转向等相关注意事项。经过一番简单演示后,李荣连坐上轮椅操练的那一刻,他激动得说不出话来,脸上露出了灿烂的笑容。

苏冬兰亲切地叮嘱李荣连要以积极乐观的心态面对生活、树立信心、战胜困难有什么困难可随时告诉她,她会及时想办法帮助解决。

当天,苏冬兰还到李春梅、李发忠、李发乾、李明金等贫困户家中走访并宣传小额信贷政策及了解生产生活情况。


图为李荣连坐在轮椅上听取操作方法

0.465626s