实时天气:

设为首页 | 加入收藏

黄田镇第十七届人民代表大会第六次会议胜利召开


710日,黄田镇第十七届人民代表大会第六次会议隆重召开,来自全镇各条战线的人大代表齐聚一堂,肩负人民重托,共商发展大计,共谋发展良策。本次大会应到代表86名,实到代表73名,符合法定人数。平桂区人大常委会副主任张日能到会指导。

图为黄田镇人大主席陈坤向大会作人大主席团工作报告.png

会上,黄田镇镇长黄诗活向大会作了人民政府工作报告。报告从六个方面回顾了过去一年多以来的主要工作和成效:一是坚持新型城镇化战略,项目征拆蹄疾步稳创新高;二是着力全面践行东融,优化产业发展新格局;三是找差距补短板,脱贫攻坚决胜决战取得新成效;四是坚持绿色发展理念,生态环境持续向好开新篇;五是着力加强社会综合治理,夯实社会稳定根基;六是深化效能改革,优化服务提升政府公信力。

image.png

黄田镇人大主席陈坤向大会作了人大主席团工作报告。报告从四个方面回顾了过去一年多以来的主要工作和成效:一是把牢政治方向,助力党委决策的贯彻落实;二是把准重点领域,始终聚焦民生的有效改善;三是把脉跟踪民意,精准施策强抓工作实效;四是把紧履职水平关,充分发挥代表主体作用。

宪法宣示.png

大会还审议通过了关于黄田镇政府工作报告的决议和关于黄田镇人大主席团工作报告的决议,成功补选了吴兆、邱鹏飞黄田镇人民政府副镇长,并组织新当选的副镇长进行了庄严的宪法宣誓仪式,圆满完成了各项会议议程。

会上,区人大常委会副主任张日能对大会的成功召开和对新当选的副镇长表示热烈的祝贺。就如何做好2020年决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和全力推进“广西东融先行示范区”建设的各项工作,张日能强调:面对艰巨的任务,严峻的形势,积极面对、科学谋划、迎难而上。牢固树立执政为民意识,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,正确行使人民赋予我们的权利,努力使人民群众的物质生活不断富裕、精神生活日益充实、民主权利充分享有。要把发展作为执政兴镇的第一要务,以良好的党风、高效的政风、过硬的作风,团结带领全镇广大干部群众心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳, 形成加快黄田发展的强大合力。