实时天气:

设为首页 | 加入收藏

市人大于枝周率调研组到平桂区开展城区公共文化体育设施建设情况调研


微信图片_20200710204247.png

 7月10日,市人大常委会副主任于枝周率调研组到我区就城区公共文化体育设施建设情况进行专题调研,调研以实地察看、座谈交流的形式开展,区人大常委会主任白锡标,区人大常委会副主任陈蔚,区政府四级调研员吴敏开陪同相关活动。

微信图片_20200710203536.png

 当天,于枝周一行先后来到市体育学校、平桂矿区老年大学、西湾街道文华社区书屋及平桂区文体中心,实地查看我区公共文化体育设施建设和管理运行状况,认真了解我区推进城区公共文化体育设施建设所出台的政策文件、采取的措施办法及当前工作存在的困难和问题、意见建议。

 调研中,于枝周对我区工作取得的成效表示肯定,认为平桂区委、区政府高度重视公共文化体育设施建设,在进一步加大公共文化服务建设资金投入的同时,还积极引导多元化公共文化体育建设均衡发展、创新公共文化服务运作模式,提升了公共文化体育服务供给效率。

 他希望平桂要继续重视和加强城区公共文化体育设施建设,切实补齐工作短板,坚持统筹推进公共体育设施建设,努力提高公共体育设施管理、运营水平,更好地满足广大群众开展全民健身的实际需要。他同时表示,调研组将认真梳理吸纳合理建议,把调研成果转化为工作的思路、措施和方法,推动缓解基层公共文化体育工作人手紧缺、资源整合不够充分等问题,助力提升地方公共文化设施利用率,不断提高人民群众的幸福感、获得感。